Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
В саду у Валентинки
Чем отличаются обычные статьи от Премиум статей на Дзене, или ответ на вопрос: "Да за что тут платить-то?"
375 · 10 месяцев назад
Чтобы запеченная картошка была румяной, с золотой корочкой: что добавить - 3 лучших совета, 3 хитрости. Бледной не будет, даже если я захочу
Как подрумянить картошку в духовке, если она не румянится и бледная. Что добавить, что сделать для картошки полезного, чтобы радовала солнечной, золотистой корочкой, чтобы очень, очень румяная. И чтобы пригорать не надумала. И в целом - чтобы была душистая, аппетитная, вкусная и красивая. Возможно, эти нехитрые советы хозяюшкам известны. А мне вот однажды пригодились, понадобилось, порадовали :) Совет 1. Перед запеканием картошку нужно положить в рассол Для румянца - и чтобы не сохла в духовке, не съеживалась...
164 читали · 7 часов назад
Готовлю оливье по-новому: классический вкус - плюс новый ингредиент. Пока салатник не опустеет, гости из-за стола не встанут
Мне всегда хотелось внести в оливье изюминку, но сохранить при этом его классический вкус. Праздничный, новогодний - привычный, почти родной. Который так гармонирует с елкой, мандаринами, и С Легким паром :) Я испытывала разные варианты соуса: майонез со сметаной, с горчицей - и не только. Привычную “варенку” заменяла говядиной, говяжьим языком, курицей и даже сервелатом. Из всех нововведений понравился вариант такой: добавить соленый огурец вместе со свежим - хотя это не нововведение, так мама готовила...
228 читали · 1 день назад
Идеальный новогодний салат - Швейцарский: ни крошки не остается. И салат, и нарезка - и “ленивое” блюдо для стола, на котором есть все
…И выручает, если чего-то не хватает. А это удивительный салат покорил однажды простотой, вкусом и ….назову это функциональностью. Серьезно: у него несколько очень-очень важных функций. Это отличный закусочный салат - легкий, сытный. Это и привычная глазу “нарезка” по сути: какой же праздник без нее. И - это невероятно простое, “ленивое” блюдо: если времени на приготовление различных салатов в обрез - Швейцарский салат выручит. А еще - он хорош на небольшом праздничном столе, который от разносолов не ломится - для тихого семейного праздника...
2723 читали · 1 день назад
Сода в тесте: почему мы ее неправильно добавляем. 3 ошибки - и тесто не поднимается, не пышное. И вкуса хуже: мы сами ухудшаем выпечку
…И сколько уксуса нужно для правильного гашения соды. Да, дело не в том, что “в ложке” уксусом гасить соду нет смысла. Все гораздо интереснее: сама удивилась. Что происходит с содой на самом деле, как она реагирует с компонентами теста и при выпечке. Когда сода тесту товарищ и брат, а когда - недруг. И как правильно ее добавлять - и про наши ошибки. Ошибка 1. Про гашение уксусом “в ложке” - и вовсе не для разрыхления И почему теряется смысл. Идея добавлять соду в тесто вместо дрожжей, пришла в голову немецкому химику Юстусу Либиху...
1580 читали · 2 дня назад
Чем заправить Шубу вместо майонеза: лучший соус - и не один. 3 варианта заправки сохраняют “тот самый вкус”: - и от Шубы не оторваться
Тем, кому майонез надоел, кто считает майонезные салаты устаревшими или не полезными. И тем, кому важно сохранить “тот самый” вкус любимого салата, но вот майонез хочется чем-то заменить - выход есть. И не один: есть много соусов, которые в Шубе смотрятся не хуже майонеза. Мне нравятся три варианта - хотя на самом деле их море. Вкусно, просто, в Шубе уместно - и близко к “оригиналу” :) Вариант 1. Сметанно-горчичный соус И он может быть немного майонезным. В меру остренький, ароматный белый соус, пикантный - и нежный...
222 читали · 2 дня назад
Научили варить картошку для салатов, чтобы не разваривалась: 3 хитрости - и режется ровно, не крошится, ровная и красивая. И вкусная
…И 3 ошибки, из-за которых картошка в салате разваренная. И почему не надо опускать картошку в воду, лишая крахмала. Про житейское, про кулинарное и полезное: про картошку в праздничных (и не только) салатах. Почему при варке разваривается, почему не нарежешь ее нормально - разваливается. Почему слишком мягкая, пюреобразная - любого сорта. Про картофель, про нехитрые тонкости - как сварить его для салатов вкусно и правильно. И про наши ошибки, которые делают картофель для салата ну совершенно неподходящим...
235 читали · 2 дня назад
Идеальная Шуба: главное правило - и 3 премудрости. Сочная, вкусная, красивая - пока на столе не закончилась, гости другие салаты не пробуют
- У всех Шуба как Шуба - а эта идеальная! - нахваливала салат подруга Виточка, очередной раз накладывая Шубу в тарелку. - И как же хорошо пропиталась, в ней все, что нужно, ничего лишнего! Вот как же так получается: у всех Шуба одинаковая: селедка да картошка, яйца, свекла….- а вкус такой разный. Я без ложной скромности принимала загруженные комплименты. Да, я люблю этот салат - и люблю готовить Шубу. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: про праздничный салат - и как сделать его идеальным...
3204 читали · 3 дня назад
Так гречку не варят: 3 неявные ошибки и 3 мифа - и рассыпчатой не будет. Будет разваренная, водянистая кашица - или сухая, непроваренная
…И что сделать для рассыпчатой и мягкой как пух гречки. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что мы делаем не так, когда варим гречку. Оказывается, технологи и повара совсем не так варят гречневую кашу - а мы верим мифам, которые или давно устарели, или никогда не были истиной. Признаюсь, я сама удивилась - хотя некоторые моменты давно угадала интуитивно. И - считала, что варю гречку неправильно. Оказывается, я была права. Ошибка и миф №1. Гречку не нужно промывать. Серьезно Гречку ядрицу и продел, манную крупу, ячневую и овсяную не промывают...
302 читали · 4 дня назад
Вот почему мы неправильно варим горох: 3 ошибки - и не разваривается жесткий и сухой. И варим часами: шеф-повара советуют
…И когда горох лучше не замачивать. Что мы делаем не так при варке гороха - и почему сварить его целое дело. Почему не разваривается, почему плотный, грубый - и кашу с ним не сваришь, и суп гороховый не тот. И как его сварить быстро и правильно - чтобы на глазах разваривался. И что не так со “старым” горохом: почему он развариваться не хочет. Про горох, про его ускоренное приготовление - и про ошибки, которые это приготовление замедляют. И что сделать для быстрого размягчения гороха. Ошибка 1. Горох нельзя быстро нагревать И варить его нужно медленно...
4527 читали · 5 дней назад
Вот как улучшить начинку для пельменей: главное правило и 3 премудрости - и никаких особых добавок. Про необходимое, нужное - и совсем лишне
…И что основательно портит начинку для пельменей. Чтобы сочная, нежная, ароматная начинка - а не плотный и сухой мясной “шарик”. Что сделать, что добавить и что улучшить - и что делать Да, чтобы фарш не был сухим, слишком плотным и безвкусным - и чтобы пельмени восхищали вкусом, а не были скучными кусочками теста с безвкусной фрикаделькой. Да, поговаривают, видов пельменей порядка 50-ти. С разными видами мяса и их сочетаниями, включая пельмени с олениной, капустой, рыбой и другими разносолами. И к фаршу, к его составу - требования разные...
11,3 тыс читали · 1 неделю назад
Первое правило для ускорения варки фасоли - 3 совета шеф-поваров доя быстрого размягчения. И что мешает ей вариться: сама удивилась
…И что не любит фасоль при отваривании: 3 неявные ошибки. И как варить фасоль быстро, вкусно и правильно - и без всяческих хитростей в виде соды. И почему, к тати, сода размягчает фасоль - вот только добавлять ее очень не желательно. Про фасоль, про быстрое отваривание - и про советы, которые помогают ее сварить. Кстати. Это не про замачивание - хотя замачивание на протяжении 4-5 ч размягчает фасоль практически в 1.5 раза :) Совет 1. Жесткая вода замедляет размягчение фасоли А при замачивании в...
778 читали · 1 неделю назад
Первый закон запеченной свеклы - и 3 маленьких хитрости: сочная, как мед сладкая, нежная - не пересушенная, не переваренная. И не пригорает
…И как запекают крупную свеклу. Да, как запечь идеальную свеколку: чтобы пропеклась как следует, чтобы была нежной, сочной, сохраняя приятную плотность и едва ощутимое легкое похрустывание. И чтобы не пригорала, не была пересушенной, жесткой - и чтобы “сырой” не осталась. И чтобы кожура снималась одним движением руки. Про нехитрые правила запекания - и маленькие хитрости, которые помогут стать свекле по-настоящему вкусной. Хитрость 1. Про размер - и спасительные шпажки Как помочь пропечься крупной свекле...
6301 читали · 1 неделю назад